АО «ЯрОбл ЕИРЦ» в г.Тутаев Ярославской области за 5 месяцев 2020 получено исполнительных документов на сумму более 38 миллионов рублей

08 Июня 2020

С чем может столкнуться плательщик, систематически игнорирующий оплату ЖКУ? 

В случае массовых неоплат поставщики не смогут поддерживать стабильность и качество ресурсов. Без поддержки штатного режима эксплуатации, без ремонта и модернизации котельные, водопроводы, генерация, сети не смогут обеспечить ваши дома бесперебойным и качественным снабжением ресурсами. Вывоз мусора, уборка подъездов и придомовой территории, исправная работа лифтов тоже зависят от того, насколько дисциплинированно граждане оплачивают «коммуналку». Если рост неплатежей достигнет критической массы, ваши дома и квартиры могут стремительно «постареть».

АО «ЯрОбл ЕИРЦ» на территории г.Тутаев - это платежный агент, который несет обязанности по организации расчетов за ЖКУ, а также занимается взысканием задолженности, если предоставление указанных услуг предусмотрено договором с принципалом.

Так, за первые 5 месяцев 2020 года сотрудниками АО «ЯрОбл ЕИРЦ» в Службу Судебный Приставов расположенных в г.Тутаев Ярославской области подано 3609 судебных приказов, на сумму 38 545 169,36 рублей. В ближайшее время сумма задолженности будет принудительно взыскана путем списания с банковских счетов должников, удержанием с заработной платы или пенсии. Следующий этап – арест имущества неплательщиков: от бытовой и компьютерной техники до автотранспорта.

Отложенные сегодня обязательные платежи завтра могут создать дополнительную финансовую нагрузку на семейный бюджет, поэтому проще и выгоднее оплачивать счета ежемесячно, чем накапливать долг.  

АО «ЯрОбл ЕИРЦ» напоминает, что в условиях пандемии — это можно сделать дистанционно, воспользовавшись Личным кабинетом на сайте АО «ЯрОбл ЕИРЦ» или другими системами - автоплатёж, мобильные приложения и личные кабинеты на сайтах кредитных организаций.

Специалисты АО «ЯрОбл ЕИРЦ» обращают внимание жителей: если вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за ЖКУ, в этом случае вам необходимо обратиться в ближайший филиал Тутаевского представительства «ЯрОбл ЕИРЦ» для заключения соглашения о рассрочке уплаты долга.

Возврат к списку