Не платишь по счетам - жди судебных приставов!

04 Июля 2019

На минувшей неделе сотрудники УФССП России по Ярославской области и АО «ЯрОбл ЕИРЦ» провели совместные выезды по должникам, которые накопили крупные долги за коммунальные услуги.

В ходе рейдов судебные приставы и специалисты расчетного центра обошли 53 неплательщика, которые проживают в городе Тутаеве, а также в поселках Красный Октябрь и Борисоглебский. Их общий долг перед ресурсоснабжающими организациями составляет 1,3 млн. рублей. Самая высокая задолженность за одним из жителей г. Тутаева - 152 тыс. рублей.

Среди неплательщиков значительную часть составляют граждане, которые в силу объективных обстоятельств не в состоянии в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но встречаются и такие, которые просто не хотят платить за услуги ЖКХ. К каждому неплательщику судебные приставы вправе применить весь комплекс мер принудительного воздействия: это арест имущества и денежных средств на счетах, удержание ежемесячных платежей из зарплаты неплательщиков, ограничение выезда за рубеж.

По результатам прошедших рейдов часть суммы долга была погашена прямо на месте, по ряду адресов составлены акты описи имущества, а также установлены места работы должников. Копии исполнительных документов будут направлены по месту работы неплательщиков для удержания задолженности из заработной платы.

Работа по борьбе с дебиторской задолженностью будет продолжена, совместные рейды по месту жительства неплательщиков пройдут и в других районах области.

Специалисты АО «ЯрОбл ЕИРЦ» обращают внимание жителей региона: если вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за ЖКУ, в этом случае вам необходимо обратиться в ближайший филиал АО «ЯрОбл ЕИРЦ» для заключения соглашения о рассрочке уплаты долга.

Возврат к списку