Подведены итоги первого полугодия работы ЯроблЕИРЦ

12 Июля 2017
12 июля заместитель председателя Правительства Ярославской области Виталий Ткаченко подвел итоги работы первого полугодия работы АО «ЯроблЕИРЦ».

В настоящее время единый информационно-расчетный центр ведет начисления по 450 тысячам лицевых счетов. Заключено 55 договоров с контрагентами: это управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, организации по предоставлению услуг кабельного телевидения и обслуживанию домофонов, «ТНС-Энерго» и фонд капитального ремонта, а также администрации – в части начисления платежей по социальному найму.

– В планах на этот год – добиться 100-процентного перехода Ярославской области на единый платежный документ, такая задача поставлена главой региона Дмитрием Мироновым, – сказал Виталий Ткаченко. – Существенным подспорьем в ее решении станет принятие федерального закона, по которому все платежи населения за ЖКХ будут проходить через единые расчетные центры, созданные в каждом регионе. Проект этого документа уже получил одобрение профильного комитета Государственной Думы, и на этой неделе документ должен пройти первое чтение.

В качестве одного из примеров успешной реализации проекта по внедрению ЯроблЕИРЦ Виталий Ткаченко назвал Тутаевский муниципальный район. Здесь переход на единый платежный документ занял около месяца. В результате собираемость платежей превысила 98 процентов. Средний процент собираемости за услуги ЖКХ по всем районам составляет 93 – 94 процента.

– Правительство области владеет 25 процентами акций АО «ЯроблЕИРЦ», мы полностью контролируем его работу, собираемость и расщепление платежей. За те деньги, которое население перечисляет по квитанциям единого информационно-расчетного центра, мы несем полную ответственность, – добавил Виталий Ткаченко.

Он также подчеркнул, что глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу не допустить роста стоимости платежей для населения, и она была выполнена. Жители области могут оплатить счета ЯроблЕИРЦ без комиссий в отделениях Почты России, отделениях и терминалах Сбербанка и «Промсвязьбанка», через личный кабинет на сайте ЯроблЕИРЦ, в кассах «ТНС-Энерго» и в действующих кассах МУПов на территории Тутаевского, Ростовского и Рыбинского районов. В перспективе – заключение договора с «Россельхозбанком» и другими агентами, имеющими собственные кассы на территории Ярославской области.
Подведены итоги первого полугодия работы ЯроблЕИРЦ
Источник: http://www.yarregion.ru

Возврат к списку