Руководство регионального штаба Общероссийского народного фронта поддерживает идею создания ЕИРЦ

05 Апреля 2017
В ходе встречи главы региона Дмитрия Миронова с руководством регионального штаба Общероссийского народного фронта была затронута злободневная тема перезагрузки отношений с «Газпромом», а также некачественного оказания услуг управляющими компаниями и создание в этой связи областного единого информационно-расчетного центра. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев, создание ЕИРЦ полезно для области. Данная структура позволит прозрачно перечислять средства ресурсоснабжающим организациям в полном объеме и в срок.

– Сейчас у нас сложилась хорошая практика совместной работы с Государственной жилищной инспекцией, – сказал Анатолий Упадышев. – Мы регулярно выходим в рейды, проверяем качество работы управдомов. Привлекаем управляющие компании, оказывающие некачественные услуги, к ответственности. Например, недавно добились, чтобы управляющая компания провела ремонт в одном из домов Дзержинского района. Ведь дело доходит до абсурда: люди исправно платят, а живут в аварийных условиях. Поэтому, Дмитрий Юрьевич, ОНФ полностью поддерживает вас и Правительство в вопросе создания ЕИРЦ и наведения порядка в коммунальной сфере.

– Да, мы видим, какая сейчас развернулась информационная война в этом вопросе, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев. – Понятны интересы тех, кто сопротивляется. И здесь важно доносить до жителей области объективную информацию по созданию ЕИРЦ. Еще раз подчеркну, что дело это абсолютно правильное.

Дмитрий Миронов напомнил, что осенью этого года должен быть принят федеральный закон о создании единых расчетных центров.

– Мы будем наводить порядок в коммунальной сфере, выводить на чистую воду недобросовестных поставщиков услуг. Ведь главное для нас – это комфортные условия для жителей региона, – сказал Дмитрий Миронов. – А когда я езжу по региону, захожу в подъезды и вижу, в каких условиях живут люди – крысы бегают, ремонта нет десятилетиями, делаю вывод, что Правительство региона работает в правильном направлении, наводя порядок. И мы добьемся результата.

Единые платежные документы уже получают жители Переславского, Тутаевского и частично Ростовского и Некрасовского муниципальных районов. К марту 2018 года планируется внедрить систему ЕИРЦ на всей территории области.

Возврат к списку