С вводом Яробл­ЕИРЦ собираемость платежей в области уже превысила 95% – Миронов

16 Мая 2017

Ситуацию в системе ЖКХ обсудили 6 июня врио губернатора Дмитрий Миронов и депутаты Ярославской областной Думы в ходе ежегодного отчета о деятельности правительства региона.


– Я много езжу по региону, общаюсь с жителями и вижу, что ситуация здесь очень сложная, – сообщил Дмитрий Миронов. – Причем чаще всего люди жалуются на бездей­ствие управляющих компаний.


Напомним, что для обеспечения прозрачности тарифов и строгого контроля над дисциплиной платежей правительством области был  разработан необходимый комплекс мер. Прежде всего речь идет о соз­дании единого информа­ци­онно-расчетного центра – Яробл­ЕИРЦ. По итогам первого месяца работы центра в Тутаеве, частично в Рыбинске, Переславском и Некра­сов­ском районах и Ростове собираемость платежей уже пре­вы­сила 95 процентов. Техно­ло­гии ЕИРЦ позволяют в еже­дневном режиме расщеплять платежи и направлять их ресурсо­снаб­жающим организациям напрямую, не задер­­жи­вая на счетах управ­ляю­щих компаний. По предварительным планам, новая система оп­ла­ты услуг ЖКХ будет действовать на всей территории региона уже в 2018 году.

Дмитрий Миронов отметил, что такая схема позволяет нормализовать работу коммуналь­ных структур, регулярно пополнять их оборотные средства.
С вводом Яробл­ЕИРЦ собираемость платежей в области уже превысила 95% – Миронов

Возврат к списку