Собираемость платежей у Северного водоканала после начала сотрудничества с ЯроблЕИРЦ превысила 90%

21 Сентября 2017
Жители Рыбинска получили первые квитанции ЯроблЕИРЦ в мае. Сейчас в платежку входят капитальный ремонт, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроэнергия. Всего в городе открыто пять офисов организации, где жители могут получить ответы на свои вопросы.

– В сентябре мы обслужили 2000 человек, месяцем ранее – 6000, – сообщила директор филиала ЯроблЕИРЦ в Рыбинске Екатерина Казанкина. – Мы постоянно обновляем наши базы данных, поэтому количество вопросов сокращается. Часто сталкиваемся с ситуациями, когда показания индивидуальных приборов учета не переданы или переданы некорректно. На обратной стороне каждой квитанции размещены адреса офисов, официального сайта и электронной почты, а также телефоны, по которым рыбинцы могут обратиться к нам.

Квитанции ЯроблЕИРЦ оплачиваются без комиссии в отделениях Почты России, отделениях и терминалах Сбербанка и «Промсвязьбанка», через личный кабинет на сайте областного единого информационно-расчетного центра, в кассах «ТНС-Энерго» и в действующих кассах МУПов. В перспективе – заключение договоров с другими агентами, имеющими собственные кассы на территории региона.

В настоящее время ЕИРЦ выставляет единый платежный документ в 12 муниципальных районах. На всей территории Ярославской области новая система оплаты услуг ЖКХ будет действовать в 2018 году.
Собираемость платежей у Северного водоканала после начала сотрудничества с ЯроблЕИРЦ превысила 90%

Возврат к списку