В Тутаеве подвели итоги промежуточной работы единого информационно-расчетного центра

18 Мая 2017
Промежуточные итоги работы сегодня подводили в Тутаеве. Отмечу, офис этого города — пример для организации такой системы оплаты в других районах региона. Нет - очередям и кипам бумаг. Оплата коммунальных услуг в Ярославской области становится всё проще. По инициативе главы региона Дмитрия Миронова, с начала года в районах внедряются единые информационно-расчетные центры. Промежуточные итоги работы сегодня подводили в Тутаеве. Отмечу, офис этого города — пример для организации такой системы оплаты в других районах региона.

Очереди до входной двери, десятки квитков, проценты за оформление. Чтобы заплатить за коммуналку, раньше с этим приходилось смиряться. Надежда Андреевна вспоминает, как на оплату коммунальных услуг — тратила чуть ли не целый день.

-«Вот сейчас стало лучше, да. У нас недалеко кассовый центр вот здесь. Стала очередь меньше. Там четыре кассы работают и по одному человеку везде стоят. Я 5 минут затратила и все заплатила», - говорит Надежда Крюковa

Областной единый информационно-расчетный центр создан по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Задача сделать оплату коммунальных услуг проще и прозрачнее. Средства напрямую идут ресурсоснабжающим компаниям, минуя управдомы. Центр в Тутаеве был создан одним из первых.

-«Уже работаем практически полгода, пять месяцев работаем. Результаты уже положительные. И процент сбора близится уже, ну, более 95%», - говорит Любовь Вагина, директор тутаевского филиала Ярославского областного единого информационно-расчетного центра

Тутаевский филиал — пример организации работы для других районов региона, где центры еще только намерены открыть. Это обсудили в рамках межрайонного совещания. Здесь отметили — следующий на очереди — Углич. Районные коммунальщики и ресурсовики прибыли в Тутаев, чтобы перенять положительный опыт.

-«Очень много вопросов задают по уровню собираемости, как мы сможем обеспечить высокий процент для ресурсоснабжающих организаций. Задают вопрос по работе паспортного стола. Все считают, что что-то ляжет на плечи населения, но для населения никаких изменений не произойдет», - говорит Любовь Новоселова, генеральный директор Ярославского областного единого информационно-расчетного центра.

На сегодня, помимо Тутаева, филиалы уже открыты в Переславле, Рыбинске, Ростове и Ярославле. В планах — внедрить центры во всех районах региона.




В Тутаеве подвели итоги промежуточной работы единого информационно-расчетного центра

Возврат к списку