В Ярославле началась охота за коммунальными должниками

25 Апреля 2018

Важная информация!!!

В Ярославле началась охота за коммунальными должниками

В Ярославской области стартует масштабная компания по взысканию коммунальной задолженности. АО «ЯрОбл ЕИРЦ» направит более 120 тысяч претензий собственникам жилья с требованием погасить имеющиеся долги по квартплате. Суммы требований варьируются от одной тысячи до нескольких сотен тысяч рублей, в структуре долга коммунальные и жилищные платежи.

Как поясняют в компании, претензионная работа входит в пакет оказываемых услуг для клиентов АО «ЯрОбл ЕИРЦ» и является плановой.

«Претензии начнут поступать собственникам жилья в мае. Далее в течение двух недель человеку предлагается добровольно погасить долг, если этого не происходит, юристы подготовят исковое заявление и примерно в начале июня в суды начнут поступать иски на должников. Особо отметим, что дисциплинированные собственниками несут бремя содержания жилья за тех, кто считает плату за коммуналку не обязательным платежом. Уверены, что информация о возможном получении решения суда заставит должников пересмотреть свои взгляды на коммунальные платежи», комментируют ситуацию в Компании.

Отметим, что на сегодняшний день у предприятия работают более 20 филиалов, где можно получить консультации по жилищно-коммунальному законодательству и сверить расчеты. Всего услугами АО «ЯрОбл ЕИРЦ» пользуются более 80 ресурсоснабжающих, коммунальных и управляющих организаций.

В Ярославле началась охота за коммунальными должниками

Возврат к списку