В Ярославской области должников по коммунальным платежам стало значительно меньше

23 Ноября 2017


На сегодня должников по коммунальным платежам стало значительно меньше. В правительстве Ярославской области отмечают — финансовая дисциплина собственников жилья повышается за счет внедрения в регионе Ярославского областного единого информационно-расчетного центра. Теперь выплаты ресурсоснабжающим компаниям за услуги ЖКХ отправляются без посредников - деньги поступают на счет автоматически. Это делает систему платежей максимально прозрачной. Более того, сам процесс оплаты коммунальных услуг стал гораздо проще. На сайте ЯрОблЕИРЦ можно создать личный кабинет и вводить показания счетчиков в интернете. Платежки могут присылать и по электронной почте. А весь перечень услуг прописан в одной квитанции.

- Листочки пришли корректные, показания нормальные, поэтому вопросы по платежам в ЯрОблЕИРЦ у нас полностью урегулированы. Совершенно очередей нет, например, в заволжском районе создали свой филиал, - говорит Людмила Старостина.

ЯрОблЕИРЦ охватывает несколько районов Ярославля и уже выходит за пределы города. В зону обслуживания входит более пятисот тысяч счетов. С начала года выплата коммунальных платежей составила почти 98 процентов. В региональном правительстве отмечают — это хороший общероссийский уровень.

- Между Яроблеирц и ярославским водоканалом заключены несколько договоров, по которым начисления идут порядка уже 90 тысяч лицевых счетов потребителей, - говорит Вячеслав Невский, начальник управления по реализации услуг холодного водоснабжения и водоотведения ОАО «Ярославльводоканал».

- Наш сервис должен быть настолько непринужденным, как оплата мобильного телефона. и нам это удается. на сегодня день мы обращаем внимание и пожелания, практически каждого жителя, чтобы усовершенствовать свою деятельность, - говорит Любовь Новоселова, генеральный директор АО «ЯрОблЕИРЦ».
В Ярославской области должников по коммунальным платежам стало значительно меньше

Возврат к списку