В Ярославской области живут одни из самых дисциплинированных людей в стране.

27 Ноября 2017

Всего 3% населения имеют долги за "коммуналку". Остальные же платят в срок и в полном объеме. А охотнее всего уже накопленные долги гасят в Мышкинском и Ростовском районах, 126 и 123 процента соответственно.

Всего за 9 месяцев текущего года собираемость коммунальных платежей в Ярославской области выросла на 7% и составляет 97%, что является достойным результатом на общероссийском уровне.

Как отмечает генеральный директор ЯрОблЕИРЦ Любовь Новоселова, такие показатели стали возможны благодаря применению новых технологи, упрощающих процесс платежей и прозрачность расходования средств.

«Мы, в ЯрОблЕИРЦ, поставили для себя задачу: жителям должно быть понятно, за что они платят и куда идут их деньги. Процесс оплаты коммунальных платежей  должен быть понятным и лёгким. За месяц собственник квартиры должен совершать только два действия: подать показания счётчиков и оплатить квитанцию. Наш сервис должен стать для собственников таким же непринужденный, как услуги мобильного банка. И там это уже удаётся. Мы это видим по росту собираемости платежей. Сейчас мы работаем над улучшением наших услуг, устраняем недостатки  и внимательно прислушивается к мнению собственников жилья», комментирует рост показателей Любовь Новоселова. 

Среди нововведений ЯрОблЕИРЦ можно отметить возможность удалённой подачи показания приборов учета, беспроцентную оплату и личный кабинет на сайте, где можно совершить онлайн оплату.

Выгоду работы с ЯрОблЕИРЦ отмечают и представители ресурсоснабжающих организаций. Так начальник управления по реализации услуг холодного водоснабжения и водоотведения ОАО «Ярославльводоканал» (ОАО ЯВК) Вячеслав Невский пояснил, что с момента сотрудничества с ЯрОблЕИРЦ срок поступления средств от конечных потребителей к ОАО «ЯВК» заметно сократился и не превышает пяти дней, есть положительная тенденция по погашению задолженности.

Заметим, что ранее значительная часть средств потребителей задерживалась на счетах управляющих компаний, что приводило к росту задолженности. 

Всего услугами ЯрОблЕИРЦ пользуется более 500 000 домохозяйств во всех районах Ярославской области. На сегодняшний день у предприятия работают более 20 филиалов, где можно заплатить за услуги ЖКХ и получить консультации по жилищно-коммунальному законодательству.  

Возврат к списку