Все компенсации при переходе на оплату через ЯроблЕИРЦ сохраняются

12 Июля 2017
Все компенсации при переходе на единую квитанцию ЯроблЕИРЦ сохраняются. Этот момент 12 июля на брифинге особо подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко.

В муниципальных районах уже действуют восемь филиалов ЯроблЕИРЦ, четыре готовятся к открытию. Однако не все агенты добросовестно передают свои базы.

– Из-за этого возникла задержка компенсационных выплат за услуги фонда капитального ремонта, выпуском квитанций для которого ранее в разных районах занимались разные компании, – сообщила руководитель Ярославского областного ЕИРЦ Любовь Новоселова. – Речь идет о суммах порядка 100 – 200 рублей – их недополучили примерно 8 тысяч человек. В квитанциях за август данная недоработка будет устранена, а следующее начисление будет проведено вовремя.

Виталий Ткаченко добавил, что ситуация находится под контролем регионального Правительства.

– Проблема должна быть окончательно решена в ближайшее время. Все льготы к выплате население получит в следующем месяце, – заявил Виталий Ткаченко.

Советник председателя Правительства региона Павел Юхвидин признал, что сбои случаются и при выставлении квитанций в первый раз.

– В Рыбинске сотрудники филиала ЕИРЦ в прошлом месяце более 35 тысяч лицевых счетов заносили вручную в базу данных, – привел пример Павел Юхвидин. – Это огромный поток информации, и понятно, что ошибки могли быть. Благодаря обратной связи с жителями все эти недоработки сотрудники расчетных центров исправят.

Павел Юхвидин призвал жителей региона обращаться со всеми вопросами и предложениями, касающимися деятельности областного ЕИРЦ, непосредственно в офисы организации по месту жительства, а также по телефону 8-800-505-63-04.

– Это важно и нужно для совершенствования процесса, – подчеркнул Павел Юхвидин.

Адреса офисов можно найти на странице "Филиалы" в разделе О компании.
Все компенсации при переходе на оплату через ЯроблЕИРЦ сохраняются

Возврат к списку